БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
Вместе с семьей, ради детей!
г. Сургут, пос. Снежный, ул. Еловая, д. 8
Тел.: +7 (3462) 518-800;
Тел./факс: +7 (3462) 518-801
E-mail: SurCSON@admhmao.ru
/ / / Праздник «Широкая Масленица»

Праздник «Широкая Масленица»

07.03.2019

Масленица — древний славянский праздник, веселые проводы зимы, призыв к весне, а блины — непременный атрибут, символ солнца, которого так не хватает зимой.

5 марта в БУ «Сургутский центр социального обслуживания населения» для получателей социальных услуг, находящихся на отдыхе, оздоровлении и реабилитации состоялся этот замечательный праздник.

По традиции Масленичные гуляния прошли на свежем воздухе. На праздничной площадке звучали песни, шутки, частушки. Дети, и родители водили хороводы, играли, состязались в силе и ловкости. Всем хотелось проводить Зиму и встретить дружно Весну - красну. 

Важным событием праздника стало сожжение чучела Масленицы, под песню «Прощай, Масленица!». Проводили Зиму, сожгли все неприятности, обиды и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего. А какой же праздник без угощения!  Как и положено, все участники праздника угощались вкусными блинами с ароматным чаем.

Приятным сюрпризом на празднике Масленица для детворы стало катание на собачьих упряжках с хаски. Кататься с ветерком на таком необычном транспорте понравилось всем детям. Такую возможность подарили детям представители Региональной общественной организации «Федерация ездового спорта по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре».

Праздник удался на славу!

Администрация БУ «Сургутский центр социального обслуживания населения» выражает огромную благодарность А. Панфилову, президенту Региональной общественной организации «Федерация ездового спорта по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» за радость, доставленную детям.

Масленица.jpg

Оставить отзыв, а также узнать информацию о мероприятиях и деятельности учреждения можно в сети Интернет на сайтах:

Информацию подготовил:
социальный педагог
О.М. Коробова