«ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
/ / А у нас во дворе

А у нас во дворе

13.07.2017
Семья и дети. Раем вместеВ рамках конкурса городов России «Семья и город – растем вместе»   в центре «На Калинке» прошла Акция «А у нас во дворе». Особенность этой акции: показать детям  альтернативные виды досуга. Родителям, которые находятся на социальном обслуживании в учреждении вместе с детьми, предложили поделиться играми своего детства, полученная информация легла в основу праздника.  Для детей,  родителей и сотрудников организованы  игры в резиночку, вышибалы, прыгание через скакалку, групповое перепрыгивание через веревку, игры в классики, цепи кованные, ручеек, колечко, крестики-нолики. В эти игры взрослые играли в своем детстве, больше времени проводили во дворе, в общении со сверстниками.

В акции приняли участие дети и родители из многодетных и замещающих семей, приехавшие из территорий ХМАО – Югры, семьи специалистов центра «На Калинке», а также волонтеры Сургутского государственного педагогического университета и муниципального бюджетного  общеобразовательного учреждения гимназия № 2.

Сюжеты о мероприятии прошли на местном телевидении в новостных программах «В центре событий» (ТК «Сургутинтерновости») и «Новости Сургута» (ТРК «СургутИнформТВ»). Корреспонденты взяли интервью у Н.В. Лепиной, директора учреждения, А.П. Грицутиной, воспитателя второго отделения социальной реабилитации, о созданной развивающей среде на площадке летнего городка отделения, Е.Н. Конозовой, специалиста по социальной работе учреждения о реализуемых технологиях в центре. Интервью о работе центра, условиях прохождения реабилитации, услугах и о работе специалистов центра дали получатели социальных услуг родители и законные представители несовершеннолетних: Быкова Л.Г – многодетная, а также замещающая семья, Фаурян Т.Х. – многодетная семья. Маленькая Виктория Черткова (5 лет) корреспонденту рассказала о правилах игры «Крестики-нолики».

А у нас во дворе!

Информацию подготовила: специалист по социальной работе - Е.Н. Конозова