«ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
/ / АРОМАТНЫЕ БУДНИ

АРОМАТНЫЕ БУДНИ

13.07.2017
Добровольцы - детямС недавних, пор благодаря Станиславу Моргун, в игротеке нашего центра появилось «Ароматическое лото». Это не просто увлекательная и необычная игра, которую полюбили и взрослые, и дети, а в первую очередь замечательный инструмент для развития памяти, восприятия и мышления у детей с ограниченными возможностями. Запоминать и угадывать запахи пришлось по вкусу всем нашим получателям социальных услуг.
В процессе игры с детьми и взрослыми мы:
  • запоминаем,

• классифицируем,

• соотносим,

• познаем окружающий мир,

• находим новые компетенции для каждого,

• учимся принятию и толерантности,

• получаем положительные эмоции.

Выражаем благодарность Станиславу, другу нашего центра, за понимание важности совместного создания среды дружественной к «особенным» детям.

В рамках Всероссийской акции «Добровольцы детям» каждый неравнодушный гражданин нашего города может стать активным участником реабилитационного процесса детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Особенно ребята любят заниматься арт-творчеством, для которого нужны и пальчиковые краски, бисер, фетр, цветная бумага для квиллинга, даже просто мука и другие материалы для творчества (телефон для справок 518-600, 518-602).

Арома

Информация подготовлена:
 психологом отделения психолого-педагогической помощи Лепиной К.А.,
 заведующим организационно-методического отделения Тодорица Н.М.