/ / / Лыжня России – 2018

Лыжня России – 2018

13.02.2018

10 февраля в субботу сотрудники учреждения вместе с жителями города Сургута, приняли участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2018».

«Лыжня России» - это спортивный праздник, который привлекает обычных жителей к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. И самые главные рекорды здесь - это улыбки участников забега, хорошее настроение, атмосфера дружбы и единения.

С прекрасным настроением и энтузиазмом за честь нашего учреждения пробежали А.В. Артемьева, И.В. Васильева, П.О. Ефремов, Н.П. Зайдуллина, Ю.М. Котохина, Д.Г. Сократов, И.В. Чернова. В.Н. Целикова.

Отправляли со старта и встречали на финише директор учреждения Ася Александровна Шокшина, заместитель директора В.Н. Тодорица, согревали горячим чаем и неустанно подбадривали участников председатель первичной профсоюзной организации О.М. Коробова, заведующий организационно-методическим отделением Н.М. Тодорица, специалисты Е.М. Рогач, А.И. Аверкиева, П.А. Сидоренко, а также члены семей сотрудников.

Как отметили организаторы, желающих принять участие в лыжных заездах в этом году было намного больше, чем в прошлом. Около трех тысяч сургутян приняли участие в масс-старте. Впрочем, это и объяснимо – многие жители Сургута в этот раз вышли на акцию в поддержку российских олимпийцев. Сотрудники центра вышли на старт в костюмах цвета триколора.

Наш сотрудник Павел Олегович Ефремов (инструктор по адаптивной физкультуре) оказался в тройке лидеров. На финиш он пришел вторым. Из интервью с рекордсменом мы узнали, что он выложился на 100% и посвятил свой забег Сергею Устюгову. «Я поставил свой рекорд в знак уважения к Олимпийскому чемпиону. И пусть он этого не узнает, но я хотя бы морально поддержал его!» - сказал Павел Олегович.

На будущий год настрой у наших спортсменов  самый серьезный – три призовых места! Задача поставлена. Есть год для тренировки. Будем надеяться, что все задуманное сбудется.

Лыжня России

На фото: сотрудники учреждения с председателем Думы города Сургута