/ / / Мастер класс: «Аппликация из коктейльных трубочек»

Мастер класс: «Аппликация из коктейльных трубочек»

24.05.2018

23 мая во втором отделении социальной реабилитации, воспитателем Т. В. Шипуновой для получателей социальных услуг был проведён мастер - класс: «Аппликация из коктейльных трубочек».

Детское творчество - неотъемлемая часть процесса развития ребёнка. Важно, чтобы дети развивали фантазию и научились видеть в обыденных вещах что-то новое. Для этого прекрасно подходят поделки из подручных материалов.

Коктейльные трубочки это новый материал для творчества. Такой незатейливый материал наверняка найдется в любом доме, в котором живет ребенок. Разрезанные на 4 части,  трубочки превращаются в устойчивые ножки для зверушек. Нарезав помельче,  можно нанизывать на веревочку, создавая ожерелья и браслеты. Достаточно проявить немого креативности и найти нестандартное применение обычным предметам. Поскольку современные девочки и мальчики с рождения получают готовые развивающие игрушки, то у них нет навыка самостоятельного придумывания игр. Но любое умение можно освоить и довести до совершенства.

Если дать волю фантазии, обычные вещи становятся необычными игрушками. Предложите детям самостоятельно придумать игры с трубочками (сделать украшения, бижутерию, головоломку, картину) и понаблюдайте за удивительным пробуждением истинного творца! Никогда не подгоняйте детей, погруженных в творческий процесс, и ни в коем случае не критикуйте поделки.

Работа с коктейльными трубочками способствует развитию моторики, формирует навыки сосредоточенности, усидчивости, терпения.

Коллаж.JPG

На фото: работы с мастер-класса

воспитатель второго отделения
социальной реабилитации