«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
E-mail: mail@nakalinke.ru
/ / Мастер – класс Тряпичная кукла Веснянка своими руками

Мастер – класс Тряпичная кукла Веснянка своими руками

29.03.2018

13.03.2018г. воспитателем второго отделения социальной реабилитации «Мать и дитя» Тамарой Вячеславовной Шипуновой был проведён мастер – класс для получателей социальных услуг и их родителей.

Куклы помогают нам прикоснуться к истории, сделать игрушку своими руками.

Кукла Веснянка - это веселая, задорная кукла, которую делали молодые девушки на приход весны. Она является оберегом молодости и красоты. Традиционно она очень яркая, имеет волосы необычного цвета, а изображала она не человека, а Дух пробуждающейся природы. Отличительной чертой Веснянки является яркая, необычного цвета коса, украшенная лентами. Коса символизирует женскую сущность и олицетворяет девичью красоту.

Участники мастер-класса получили представление об изготовлении народной куклы, важность которого заключается в развитии первичных навыков рукоделия, индивидуальных задатков и творческих способностей.

куклы-Веснянки

На фотографии:
куклы-Веснянки, изготовленные получателями социальных услуг

Информацию подготовил: воспитатель второго отделения социальной реабилитации «Мать и дитя» Т.В. Шипунова