БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
Вместе с семьей, ради детей!
г. Сургут, пос. Снежный, ул. Еловая, д. 8
Тел.: +7 (3462) 518-800;
Тел./факс: +7 (3462) 518-801
E-mail: SurCSON@admhmao.ru
/ / / Международная акция «Зажги синим»

Международная акция «Зажги синим»

05.04.2019

Эмблема Зажги синимВ 2005 году крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит») была придумана акция «Зажги синим», в знак солидарности с людьми с аутизмом. С 2008 года - всемирный день распространения информации о проблеме аутизма установленный Генеральной Ассамблеей ООН отмечается ежегодно 2 апреля.

2 апреля 2019 года сотрудники центра БУ ХМАО – Югры «Сургутский центр социального обслуживания населения», а так же несовершеннолетние получатели социальных услуг и их родители (законные представители) вышли на площадь перед Сургутской филармонией в честь международной акции «Зажги синим». 

Синий цвет выбран не случайно, так как расстройство аутистического спектра встречается в пять раз чаще у мальчиков, чем у девочек. Перед собравшимися со словами поддержки выступили представители городской власти и общественности. 

Участники акции запустили в небо синие шары. Затем в зале Сургутской филармонии Театр актера и куклы «Петрушка» представил зрителям спектакль «Курочка Ряба». В вечернее время фасад Сургутской филармонии подсветили синим светом в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьям, а так же с целью привлечения внимания общественности к проблеме аутизма.

Для нас важно присоединится к международной акции о распространении информации о проблеме детей с расстройствами аутистического спектра - «Аутизм это не трагедия, игнорирование – трагедия».

Зажги синим

На фотографии: сотрудники учреждения, получатели социальных услуг с синими шарами в знак поддержки акции «Зажги синим» 

Оставить отзыв, а также узнать информацию о мероприятиях и деятельности учреждения можно в сети Интернет на сайтах:

Информацию подготовил:
логопед
В.В. Гуренко


ГосУслуги