/ / / «НАМ ДОРОГИ ЭТИ ПОЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ…»

«НАМ ДОРОГИ ЭТИ ПОЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ…»

14.05.2018

«Никто не забыт и ничто не забыто» –
Горящая надпись на глыбе гранита
Поблекшими листьями ветер играет
И снегом холодным венки засыпает.
Но, словно огонь, у подножья – гвоздика.
Никто не забыт и ничто не забыто

День Победы – Великий праздник счастья и радости, боли и грусти, преклонения перед подвигом поколения военного времени, на долю которого выпали страдания, слезы, искалеченные судьбы, загубленные жизни.

10 мая в актовом зале центра, оформленном в патриотическом стиле, что задавало необходимый тон празднику, состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Великой Победы. Цель мероприятия – воспитание у получателей социальных услуг, находящихся на отдыхе и оздоровлении в этот майский заезд, патриотизма, героизма, любви к Родине, уважение к тем людям, которые завоевали для нас Победу, знак нашей благодарности, признательности и преклонения перед гостями этого мероприятия – ветеранами.

В мероприятии, организованном специалистами первого отделения социальной реабилитации, перед глазами присутствующих прошли все периоды войны, начиная с 22 июня 1941 года. Ведущая и организатор мероприятия Огарь Вера Николаевна и Сидоренко Петр Анатольевич перед каждым музыкальным номером готовили аудиторию к восприятию номера, создавали благоприятный настрой к нему. Каждый номер имел успех. Театрализованные постановки, в которых были задействованы специалисты и получатели социальных услуг первого отделения социальной реабилитации, чередовались с песнями военных лет. Свои лучшие номера представили вниманию собравшихся Ансамбль духовых инструментов «Вдохновение»:

• Руководитель оркестра общества слепых Никитин Владимир Владимирович;

• Сергей Батуев;

• Сергей Шлык;

• Виктор Иванович Белоусов;

• Владимир Петрович Собченко.

В их исполнении прозвучали такие музыкальные композиции как: «Эх, дороги», любимая всеми «Катюша», «Землянка», «Журавли», «Смуглянка» и др. Присутствующие поддерживали артистов позитивным настроением. Во время мероприятия многие не смогли сдерживать слез. Все выступили так проникновенно и выразительно, что чувство гордости за свою страну, общности и сопричастности объединило всех присутствующих в зале.

Под громкие аплодисменты гостям мероприятия, пожилым людям, проживающим в Геронтологическом центре, вручили гвоздики. Праздничное мероприятие закончилось минутой молчания в память о тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо над головой, за светлое будущее детей и внуков. На прощание собравшиеся исполнили песню «День Победы».

Завершили празднование Дня Победы запуском салюта из воздушных шаров в небо с возгласом: «С Днем Победы! Ура!».

Пожилые люди со слезами на глазах благодарили выступающих за минуты радости, доставленные им. Все, кто принял участие в этом мероприятии, от мала до велика, остались под впечатлением от увиденного и услышанного.

Выражаем благодарность за оказанную помощь в подготовке к проведению праздника агентству «101 воздушный шарик», ООО «Ларцисс» в лице Александра Станиславовича Самойчук.

НАМ ДОРОГИ ЭТИ ПОЗАБЫТЬ НЕЛЬЗЯ

заведующий первым отделением