БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
Вместе с семьей, ради детей!
г. Сургут, пос. Снежный, ул. Еловая, д. 8
Тел.: +7 (3462) 518-800;
Тел./факс: +7 (3462) 518-801
E-mail: SurCSON@admhmao.ru
/ / / Необычнее картины мы рисуем пластилином

Необычнее картины мы рисуем пластилином

19.02.2018

8 февраля 2018 года воспитатель второго отделения социальной реабилитации «Мать и дитя» Артемьева Антонина Витальевна провела практическое занятие с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Необычные картины мы рисуем пластилином».Целью занятия было: создание рисунка в технике пластилинографии.

Пластилинография – новый вид декоративно – прикладного творчества. Принцип данной техники заключается в создании лепной картины с изображением более или менее выпуклых, полуобъёмных объектов на горизонтальной поверхности.

Во время занятия дети «закрашивали» рисунок, используя приём «растирание» (от предварительно разогретого в руках пластилина отщипываются маленькие кусочки и растираются по поверхности трафарета, не выходя за контуры). С детьми с ограниченными возможностями здоровья воспитатель работала, используя прием «рука в руке».

На занятии дети научились работать пластилином на горизонтальной плоскости: отщипывание, скатывание, разглаживание по готовой поверхности, не выходя за контуры. При размазывании пластилином по поверхности деталей развивается мелкая моторика пальцев рук.

Получившиеся картины порадовали юных мастеров и их родителей.

Необычнее картины мы рисуем пластилином

Оставить отзыв, а также узнать информацию о мероприятиях и деятельности учреждения можно в сети Интернет на сайтах:

Информацию подготовил:
воспитатель второго отделения
социальной реабилитации «Мать и дитя»
Артемьева А.В.