/ / / Практический семинар для родителей «Логопед и Я»

Практический семинар для родителей «Логопед и Я»

20.02.2018

В учреждении для родителей и законных представителей получателей социальных услуг прошел практический семинар «Логопед и Я». Ведущий семинара Валерия Валерьевна Гуренко – логопед, отделения психолого-педагогической помощи ответила родителям на вопрос «Когда обращаться к логопеду?».

Для развития речи необходимо систематически и своевременно проводить  артикуляционную гимнастику. На семинаре родители перед зеркалом выполняли артикуляционные упражнения и делились впечатлениями.  Логопед предложила ряд игр, направленных на фонематический слух, развитие лексико – грамматических категорий, родители и законные представители на практике применили полученные знания  - играли в игры «Один – Много», «Назови ласково», «Чей хвост? Чья голова?». Специалист познакомила родителей с настольной игрой для развития речи, которую можно использовать в домашних условиях со всеми членами семьи (ALIAS, TABU).

Родители поделились впечатлениями, сообщили, что практический материал для них важен и полезен, а так же выразили желание поучаствовать в мастер-классе «Самомассаж для ВАС!».

логопед отделения психолого-
педагогической помощи