БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
Вместе с семьей, ради детей!
г. Сургут, пос. Снежный, ул. Еловая, д. 8
Тел.: +7 (3462) 518-800;
Тел./факс: +7 (3462) 518-801
E-mail: SurCSON@admhmao.ru
/ / / Праздник «Широкая Масленица»

Праздник «Широкая Масленица»

27.02.2018

18 февраля для сотрудников бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социального обслуживания населения «На Калинке» профкомом учреждения был организован праздник «Широкая Масленица».

Веселый хоровод, катание с горки, игры, различные конкурсы ожидали в этот день членов первичной профсоюзной организации и их родных. Победителям конкурсов были вручены призы.

Всех гостей праздника угощали блинами и ароматным чаем.

Чистый воздух, красивый лес, праздничная атмосфера, непринужденное общение запомнятся членам профсоюза надолго.

Отзывы сотрудников:

  • «Все очень понравилось. В дружественной атмосфере на свежем воздухе сотрудники получили возможность отдохнуть и оздоровиться. Спасибо профсоюзу за заботу о сотрудниках», - заместитель директора, Василий Николаевич
  • Коллектив организационно-методического отделения благодарит профсоюз за организацию праздника, за отличное настроение и позитив, подаренный сотрудникам и детям, за призы, подаренные за участие в веселых состязаниях и конкурсах. 

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на Масленице жирной
Водились русские блины 

Масленица - веселый задорный, православный праздник. Олицетворяет собой переход зимы к весне, это символ пробуждения и процветания. Она отмечается в последний день зимы, перед Великим постом, с большими гуляниями и обязательно с блинами.

Сотрудники нашего учреждения, на Масленицу 18.02.2018 года, не сидели дома, собрали свои семьи, друзей и провели Масленицу на базе «Лесная».

На нашей Масленице было все - песни, хороводы, конкурсы, спортивные состязания с призами, и конечно же блины. Блины на масленицу – это главное блюдо, еще не одно Масленичное гуляние не проходило без них. Как и в давние времена, это блюдо представляет собой символ солнца. Наши предки в давние дохристианские времена поклонялись Богу Солнца и готовили ему блины в подарок за свет и тепло. И у нас на столе были блины с разными начинками, начиная от масла и меда, заканчивая сыром. А какой вкусный ароматный был картофель с квашеной капустой!

Это Масленичное гуляние, независимо от мороза и легкого холодка принесло всем собравшимся чувство радости и тепла, доброжелательности и надежды. А яркость русских сарафанов, в которые наряжались сотрудники, зарядило энергией и позитивом на целый год!

Выражаем благодарность организаторам и участникам мероприятия за прекрасно проведенное время - заведующий первым отделением социальной реабилитации Коробенина Л.И.

Масленица.jpg 

Оставить отзыв, а также узнать информацию о мероприятиях и деятельности учреждения можно в сети Интернет на сайтах:

   Информацию подготовил:
председатель Первичной
профсоюзной организации
Коробова О.М.