БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
Вместе с семьей, ради детей!
г. Сургут, пос. Снежный, ул. Еловая, д. 8
Тел.: +7 (3462) 518-800;
Тел./факс: +7 (3462) 518-801
E-mail: SurCSON@admhmao.ru
/ / / Сколько интересного в «Снежной Резиденции»! Многим неизвестно! Читай корреспонденцию!

Сколько интересного в «Снежной Резиденции»! Многим неизвестно! Читай корреспонденцию!

06.03.2019

Зима. 26 января 2019 года, десять часов утра. На дворе сильный мороз, все покрыто белоснежным снегом, на улице огромные сугробы, а в уютной музыкальной гостиной первого отделения социальной реабилитации, Сургутского центра социального обслуживания населения, собрались на семейный коворкинг «В Резиденции Деда Мороза» несовершеннолетние получатели социальных услуг, поступившие  на социальную реабилитацию, включающую отдых и оздоровление, и их родители (законные представители).

Отгремели и отшумели новогодние и рождественские праздники, где главным гостем был Дед Мороз. А в этот день, Дед Мороз (Лучший Дед Мороз России А.В. Лупашко) пригласил детей и родителей в свою Резиденцию. 

Замечательный семейный праздник, праздник радости и чудес, праздник, когда даже взрослые, на какое – то время, становятся детьми. Организаторы праздника - специалисты первого отделения социальной реабилитации постарались сделать так, чтобы  все встречи, что проходили в этот день, были наполнены радостью, теплом и предвкушением чуда.

Первая встреча - интерактивное шоу с научными экспериментами «Сумашедшая лаборатория» с Еленой Андреевной Кудрявцевой. Это шоу не только познакомило детей с наукой, но и дало мощный заряд положительных эмоций. 

Красочные эксперименты и безопасные опыты для детей – отличный способ завоевать их внимание. Над причудами нашего профессора Ба-Баха смеялись и взрослые и дети. При этом все эксперименты были объединены в одно полутеатрализованное представление, в котором дети являлись активными участниками.

Вторая встреча – мастер – классы по квилингу (в рамках проекта «Птичье перо») и кляксография (в рамках проекта «Клякса»). Социальный работник Манасян С.А. и воспитатель Акулова Л.А. создали положительную эмоциональную атмосферу и мотивировали законных представителей и несовершеннолетних к совместной деятельности. 

Работы, сделанные несовершеннолетними и их законными представителями получились по своему индивидуальными и интересными.

Третья встреча – посещение сенсорной комнаты-волшебного помещения для релаксации, снятия тревожности и расслабления. Занятие, которое провели психологи С.Б.Чурилова и И.О. Кензибаева оставило незабываемые впечатления у несовершеннолетних и их родителей.

Этот зимний день стал особенно радостным и запоминающимся для детей. Сегодня у них настоящее приключение – встреча с хаски! Хаски – одна из древнейших пород собак в мире. У хаски на генном уровне заложена любовь к людям. 

Эти симпатичные собаки, дружелюбно настроенные к детям и взрослым, были рады общению с детворой и с удовольствием позировали перед фотокамерами. Врачи-педиатры и психологи утверждают: "Канистерапия" - метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак, полезна и подходит человеку любого возраста».

Кульминацией дня стало театрализованное шоу «В Резиденции Деда Мороза». Дети восхищенно смотрели на Деда Мороза и Фиеку (воспитатель Борисовец Е.А.), смеялись, танцевали, отгадывали загадки, читали стихи. Завершилось шоу получением несовершеннолетними сладких подарков от Деда Мороза. В результате – радость, восторг!

В чудной были мы все сказке,
В Тереме чудесном,
Шутки, смех, веселье, пляски…
Было интересно!

Семейный коворкинг.jpg

Оставить отзыв, а также узнать информацию о мероприятиях и деятельности учреждения можно в сети Интернет на сайтах:

Информацию подготовил:
заведующий первым отделением
социальной реабилитации
Л. И. Коробенина