«ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
НАСЕЛЕНИЯ «НА КАЛИНКЕ»
E-mail: mail@nakalinke.ru
/ / СОЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ И КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ «ДЕНЬ БЕЗ КОМПЬЮТЕРА»

СОЦИАЛЬНАЯ АКЦИЯ И КОНКУРС ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ «ДЕНЬ БЕЗ КОМПЬЮТЕРА»

18.09.2017

В среднем мы проводим за компьютерами, ноутбуками, смартфонами и гаджетами около 8 часов в день. У 81% пользователей телефон включен 24 часа в сутки. Как вам такие цифры? Отдавая свою жизнь гаджетам час за часом, вы уверены, что ничего не теряете?

Ассоциация частных медицинских организаций в городе Сургуте и Сургутская торгово-промышленная палата проводят социальную АКЦИЮ: «День без компьютера» (а может быть, без гаджетов?), а также объявляет творческий конкурс рисунков и видеороликов, на тему «День без компьютера», приуроченный к проведению социальной Акции и посвященный Году здоровья на территории Югры.

Темами творческих работ (видеоролик, рисунок) Конкурса могут быть:

• «Реал – это свобода!» (интервью или видеообращение);

• «Сургутяне в лицах» (это можете быть, Вы сами и Ваши близкие, или просто видеозарисовки по теме);

• «Сургутский репортёр» (репортаж с рабочего места);

• «Здоровый Мир вокруг нас» (замена вредных привычек – на полезные);

• «PRO здоровье» (жизненные полезные советы);

• «Здоровый образ жизни – это здороВО!» (объединяющая сила ЗОЖ);

• «Видео-арт» (видеообращение к людям на тему приверженности здоровому образу жизни и культуре здоровья, а также работы, выполненные в нестандартных техниках, с добавлением заставок инфографики…).

• Для самых творческих и независимых – свободная тематика в рамках Акции «День без компьютера».

Бывает, что даже один день без компьютера и интернета способен ввергнуть в депрессию или уныние, а запрет на компьютер вызывает раздражение и агрессию.

От компьютерной зависимости страдают и подростки, и вполне взрослые люди, и мужчины, и женщины. И члены их семей страдают тоже – ведь зависимый очень быстро начинает предпочитать виртуальную жизнь реальной, становится необщительным, раздражительным, утрачивает связи с обществом и реальностью.

Мероприятие направлено на популяризацию здорового образа жизни, улучшение здоровья детей и семей в целом, и, несомненно, будут полезны каждому из нас!

Приглашаются все сотрудники и члены семей, дети (до 16 лет) и молодежь (до 25 лет) учреждений социального обслуживания присоединиться к АКЦИИ и принять участие в Конкурсе творческих работ.

Творческие работы принимаются с 15 сентября по 15 октября 2017 года!

Конкурс проводится с целью привлечения внимания широкой общественности к проблеме злоупотребления компьютерными устройствами, которая наносит непоправимый вред психическому и физическому здоровью, и приводит к потере времени. Медицинская общественность призывает всех жить в настоящем мире, общаться с людьми «вживую».

С Положением о Конкурсе можно ознакомиться на сайте Сургутской ТПП (http://tppsurgut.ru).

специалист по социальной работе

организационно-методического отделения