/ / / Участие граждан Югры в независимой оценке

Участие граждан Югры в независимой оценке

12.04.2018

Уважаемые жители Ханты-Мансийского автономного округа – Югры!

Ежегодно с 2013 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводится независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания (далее – независимая оценка). Независимая оценка является формой общественного контроля и проводят её представители общественных организаций автономного округа.

Значимая роль при независимой оценке отводится:

• мнению граждан об открытости и доступности информации об организации социального обслуживания;

• комфортности условий предоставления социальных услуг, в том числе времени ожидания предоставления услуг;

• доброжелательности, вежливости работников организации социального обслуживания, а также доступности услуг для инвалидов.

Главным результатом независимой оценки является повышение качества условий оказания услуг населению, представленное в рейтинге организации социального обслуживания. Рейтинг организации отражает позицию организации, количество набранных баллов и процент достижения максимального значения балла. Результат независимой оценки является основанием для принятия организационных, кадровых, финансовых решений организациями социального обслуживания.

Граждане автономного округа могут принять участие в независимой оценке и высказать свое мнение о качестве условий оказания социальных услуг при посещении организации социального обслуживания, а также заполнив анкету (оставить отзыв, пожелание) на одном из официальных сайтов:

Приглашаем вас к активному участию
в независимой оценке организаций социального обслуживания Югры!