/ / / «Здоровому – все здорово!»

«Здоровому – все здорово!»

10.04.2018

В рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Дети России» в период с 1 по 10 апреля прошел ряд мероприятий, направленных на повышение уровня осведомленности несовершеннолетних о нормах ведения здорового образа жизни, профилактику и формирование негативного отношения к употреблению психоактивных веществ.

Получатели социальных услуг приняли активное участие в познавательном занятии «Жизнь без вредных привычек», выставке плакатов «Мы выбираем жизнь», спортивном празднике «Путешествие по тропе здоровья», в тренинге для подростков «Учись говорить НЕТ». В рамках тренинга, психолог Виктория Николаевна Минх познакомила с различными способами уверенного отказа и в ходе практических упражнений закрепила данные навыки. Предложенные игры и упражнения способствовали повышению уровня самозащиты и самосохранения.

По отзывам участников тренинга, такие мероприятия очень важны и полезны, так как родители не всегда могут вовремя донести нужную информацию и правильно оценить интерес к данной проблеме. Родители несовершеннолетних выразили согласие на участие своих детей в тренинге и отметили нужность подобной работы.

Специалистами социально-медицинского отделения были проведены веселые старты под девизом «Здоровому – все здорово», посвященные Всемирному дню здоровья. По окончанию состязаний участники были награждены сладкими призами, медалями, грамотами.

На спортивном празднике «Тропа здоровья» дети вместе с родителями совершили путешествие по тропе здоровья. В ходе преодоления различных препятствий они познакомились с нормами здорового образа жизни и основными составляющими здоровья человека.  Двигаясь от станции к станции, участники праздника узнавали о правилах личной гигиены, способах правильного дыхания, организации правильного и полезного питания, профилактике гиподинамии.

Декаду здоровья украсила «Азбука здоровья», в создании которой приняли участие дети, родители и сотрудники учреждения.

Информацию подготовили специалисты:
социально-медицинского отделения,