/ / / "5 декабря - Международный день волонтеров"

"5 декабря - Международный день волонтеров"

05.12.2022
5 декабря - Международный день волонтеров. В этот день выражают благодарность людям, которые безвозмездно трудятся и помогают людям. Этот праздник введен Генеральной Ассамблей ООН в 1985 году. С тех пор день получил свое официальное название и международный статус. Посредством введения этого дня ООН напомнила всем мировым государствам о том, что общество должно знать о немалом вкладе добровольцев во все сферы жизни общества. Важно, чтобы больше людей узнало о службе волонтеров и ее значимости, и больше добровольцев вступило в их ряды. Волонтеры трудятся на благо общества, не прося ничего взамен, что является еще одной причиной того, почему они удостоились собственного праздника. Все же немногие согласятся бесплатно выполнять огромное количество работы, а волонтеры бескорыстно убирают улицы, распространяют брошюры социальных кампаний, работают переводчиками на спортивных соревнованиях, помогают в больницах, домах престарелых, детских домах и многое, многое другое. В БУ «Сургутский многопрофильный реабилитационный центр для инвалидов» реализуется проект «Доброе дело». Основная цель проекта расширение спектра социальных услуг посредством организации досуга, проведения праздников, мероприятий, мастер-классов, организации и проведения экскурсий для получателей социальных услуг учреждения. В волонтерской деятельности принимают участие школьники общеобразовательных учреждений г. Сургута и Сургутского района, студенты вузов, работники предприятий, некоммерческих организаций. Проект по развитию добровольчества реализуется с 2015 года. За весь период, включая 2022 год волонтерами и добровольцами г. Сургута и Сургутского района было проведено более 300 досуговых и спортивных мероприятий. Обслужено более 6 000 получателей социальных услуг, проходящих курс социальной реабилитации в учреждении. Заключено более 40 соглашений о сотрудничестве. Проект показал свою эффективность и необходимость помощи волонтеров. Уважаемые волонтеры! С праздником, с Днем волонтёра! Мы благодарим вас, дорогие волонтёры (добровольцы), за ваш труд, доброту, внимательное отношение к людям, за то, что вы всегда готовы отдать частичку своего тепла всем, кто в нём нуждается! Желаем вам здоровья, благополучия и неиссякаемой энергии, гармонии в ваших семьях! С уважением, администрация БУ «Сургутский многопрофильный реабилитационный центр для инвалидов».