«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
 Инстаграм
/ / / КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал в городе Сургуте уведомляет

КУ «Центр социальных выплат Югры» филиал в городе Сургуте уведомляет

07.11.2018

Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» филиал в городе Сургуте информирует

Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) от 17.10.2018 № 83-оз внесены изменения в Закон автономного округа от 7 ноября 2006 года № 115-оз «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», в части предоставления единовременной денежной выплаты гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (далее – ЕДВ).

1. Предоставляется право на ЕДВ гражданам Российской Федерации, рожденным за пределами автономного округа в случае направления медицинскими организациями автономного округа их матерей на родоразрешение по медицинским показаниям в медицинские организации, расположенные в других субъектах Российской Федерации.

Обращаем внимание, согласно порядку предоставления ЕДВ гражданам либо их родителям (законным представителям) выплата предоставляется на основании заявления, поданного ими по 30 ноября 2018 года включительно через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

В настоящее время завершаются работы по изменению портальной формы заявления на предоставление единовременной денежной выплаты.

В новой форме заявления вышеуказанной категории граждан необходимо будет заполнить следующие поля:

• название медицинской организации автономного округа, направившей на родоразрешение по медицинским показаниям;

• год выдачи направления;

• название медицинской организации в другом субъекте Российской Федерации, в которой осуществлено рождение ребенка по выданному направлению.

Формой заявления будет предусмотрена возможность приложения сканированного образа документа, подтверждающего направление на родоразрешение по медицинским показаниям.

2. Реализована возможность подачи заявления на основании доверенности, выданной в соответствии с пунктом 2 статьи 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, в отношении граждан, проходящих военную службу либо отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Таким образом, родители либо иные лица, уполномоченные гражданином, имеющим право на выплату, смогут подать заявление, заполнив необходимые данные о нем для осуществления выплаты (сведения о рождении, месте жительства, лицевом счете гражданина, имеющего право на выплату).

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Департамент социального развития ХМАО-Югры
Управление социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району
Результаты независимой оценки
Методический центр развития социального обслуживания
Социальное обслуживание ХМАО-Югры
Отдел обучения и допрофессиональной подготовки инвалидов по зрению БУ ХМАО-Югры «Методический центр развития социального обслуживания»
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд
Пенсионный фонд РФ
Портал для Бабушек и Дедушек
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Перспективное детство Югры
Партнерство каждому ребенку
Единый портал МФЦ ХМАО-Югры
Российская общественная инициатива
Ваш контроль
Портал государственных услуг Российской Федерации
Детский телефон доверия
Наш солнечный мир
В помощь негосударственным поставщикам социальных услуг
Социальное обслуживание Югры ВКонтакте
«Открытый регион – Югра»
Автономная некоммерческая организация «Агентство социальной информации»  проект «Так просто!»
Раздел «Серебряная молодость моя»
Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Портал социальных услуг