/ / / Квест-игра «Ромашка»

Квест-игра «Ромашка»

08.07.2024
Во все времена в России семейные ценности занимали особое место. В русской культуре отец и мать — священные понятия, а уважение и почитание старших членов семьи, следование семейным традициям и преемственность поколений — неотъемлемая часть нашей жизни. Семья — это те люди, которые первыми встречают нового члена общества. Они дарят ему любовь, заботу, поддержку и мудрость, помогая ему войти в этот мир. Пётр и Февронья Муромские стали символами семейной любви, верности и уважения в русской культуре. А ромашка стала символом праздника Семьи. В честь этого праздника в Сургутском многопрофильном реабилитационном центре для инвалидов специалисты учреждения организовали и провели квест-игру «Ромашка» для получателей социальных услуг. Участники квеста разделились на три команды и отправились по станциям, чтобы собрать лепестки ромашки для большого цветка. На каждой станции они выполняли задания, связанные с семьёй и дружбой. Например, на станции «Творческая» команды рисовали крепкий и красивый дом, а на станции «Дружная семья» рассказывали стихи о семье и дружбе. Каждая семья должна быть дружной, поэтому на станции «Талантливая» команды организовывали дружный шумовой оркестр. А ещё в семье понимают друг друга с полуслова, и на станции «Музыкальная» все отгадывали, о ком или о чём поётся в песне. На шестой станции «Семейный альбом» участники должны были быстро найти и показать семейное фото в телефоне. Находчивые участники быстро сфотографировались и предоставили фото жюри. Собрав красивую ромашку, семьи-участники получили медаль. Мероприятие завершилось общим танцем с ромашками, сделанными детьми и родителями накануне праздника. Праздник получился весёлым и запоминающимся!