Лето в Югре

31.07.2022

Солнечный воскресный день 31 июля начался для детей с креативного мастер-класса в арт-мастерской «Стильные штучки», где они изготовили украшения «Загадка»» из полимерной глины в технике «рваный край».

Творческая, созидательная​ деятельность способствует повышению уровня самоконтроля, развивает сенсомоторные навыки и ассоциативное внимание и память, умение выражать в художественной форме свои мысли и чувства. В результате решаются такие задачи, как развитие навыков невербальной коммуникации и творческого самовыражения, укрепляется чувство идентичности, развиваются механизмы психологической защиты.

Все ребята с удовольствием ежедневно посещают аутотренинги на снятие психоэмоционального напряжения в сенсорной комнате, организованные психологами учреждения. Эти занятия восстанавливают рецепторную чувствительность, а также моторно-зрительную координацию; снижают тревожность и агрессию.

Историко-культурный центр «Старый Сургут» провел для гостей Югры комплексную программу для семейного отдыха на открытой площадке «Арт-квартал». Участники мероприятия посмотрели концертную программу, выступления творческих коллективов и солистов города, приняли участие в конкурсах, играх, викторинах, арт-занятиях.

После обеда пришло время интеллектуальным состязаниям!​ Дети приняли участие в турнире по настольным играм «Шашки», «Шахматы», «Лото», «Домино».

Дети даже побывали в цирке. На территории ТРЦ «Сити Молл» Лапшиным Евгением Александровичем было организовано посещение детьми циркового мюзикла «Принцесса Цирка». На ребят этот поход произвел неизгладимое впечатление. Дети с нетерпением ждали сказочного чуда. И оно свершилось. Ребята погрузились в удивительный мир цирка - шоу, где стираются границы реальности.

Вечером состоялись традиционные мастер-классы:
Изготовление изделия в технике 3D стик-арт (объемная аппликация);
Изготовление цветов из гофрированной бумаги с чупа-чупсом «Сладкие цветы».

В конце дня, в свободное время ребята поделились впечатлениями от ярких событий прошедшего дня и отправились отдохнуть и набраться сил перед новым насыщенным и активным днем лета в Югре! Впереди детей ждут не менее весёлые события и динамичные дни.