/ / / Мастер-класс в керамической мастерской «Чудо на гончарном круге»

Мастер-класс в керамической мастерской «Чудо на гончарном круге»

13.10.2021

В сентябре керамическая мастерская «Югорский сувенир» пополнилась тремя новыми гончарными кругами. И теперь сразу четыре человека могут одновременно крутить горшки и вазочки на кругах.

9 октября 2021 года в обновлённой мастерской состоялся мастер-класс по работе на гончарном круге для родителей (законных представителей).

«Удивление» и «релакс» - вот два слова, которые характеризуют первый опыт работы на гончарном круге. Приятное скольжение рук по глине, её податливость, позволила расслабиться, снять напряжение. А когда, после «упорной и продолжительной борьбы» с этим, не всегда легко поддающимся, комком, наконец-то получились кувшинчики, кружки, вазочки необычной формы, то радости участников мастер-класса не было предела, никто не хотел уходить.

Все участники мастер-класса остались очень довольны процессом и полученным результатом. Родители изъявили желание, чтобы такие занятия проводились как можно чаще, и с детьми, и со взрослыми.