/ / / Международный день танца

Международный день танца

03.05.2020

Международный день танцаА знаете ли вы, что 29 апреля – Международный день танца? Событие отмечается с большим размахом практически во всех странах мира.

История возникновения праздника сводится к тому, что в конце 18 века выдающийся танцовщик и хореограф француз Жан Жорж Новерр обобщил весь опыт в области хореографии и выделил ее основные принципы в известной среди специалистов книге «Письма о танце и балетах».

На тот момент это была первая теоретическая разработка в области искусства танца, а день рождения ее создателя 29 апреля по решению ЮНЕСКО был признан Международный день танца.

Главная цель праздника – объединение всех людей, имеющих отношение к танцу, независимо от их расовой и национальной принадлежности. Ведь танец - это одна из форм искусства, способная объединить людей во имя дружбы, любви и мира. С тех самых пор весь танцующий мир, артисты театров балета, коллективы народного и современного танца, самодеятельные артисты отмечают в этот день свой профессиональный праздник.

В дни самоизоляции провести праздник как обычно не получается, поэтому все творческие люди, которые связали с танцем свою жизнь устраивают флешмобы. В них участники могут показать все свои способности, объединиться и проявить чувство солидарности, которое так необходимо.

Кажется, что в мире нет ни одного человека, который не любил бы танцевать. Зачем люди танцуют? Кто-то хочет стать стройным и гибким, кто-то хочет показать себя, свои способности в танце. Получатели социальных услуг Сургутского центра социального обслуживания населения тоже очень любят танцевать. Вместе со специалистами по комплексной реабилитации организуют дискотеки, флешмобы и танцевальные марафоны. Заряд бодрости и хорошего настроения после таких мероприятий точно обеспечен.

Информацию предоставил:
специалист по комплексной реабилитации