/ / / Песочная терапия

Песочная терапия

11.02.2020

Песочное искусство (sand-art) - это направление арт-терапии основанное на взаимодействии между специалистом, ребенком и творческой работой, которую он создает при помощи песка на специальной поверхности со световой подсветкой.

Рисование песком позволяет избавиться от стрессов, нормализует эмоциональное состояние, развивает тактильное восприятие, гибкость мышления, воображение, способствует снятию напряжения, творческому и эмоциональному самовыражению.

Тактильный контакт с природным материалом (песком) является мощнейшим средством психологической разгрузки, оказывает умиротворяющее действие, вызывает положительное эмоции

Одной из разновидностей арт-терапии является сказкотерапия. Сказкотерапия - наиболее щадящий метод психотерапии, который помогает разобраться в себе, найти ответ на волнующие вопросы, сделать выводы. Процесс сказкотерапии приводит к снижению уровня тревожности и агрессивности у детей, развивает умения преодолевать трудности и страхи, формирует навыки конструктивного выражения эмоции.

Информацию предоставил:
Психолог