/ / / Ступени к здоровью

Ступени к здоровью

06.10.2020

Ступени к здоровьюБыть здоровыми, красивыми, полными сил хотят и взрослые и дети. А что для этого нужно делать? Всего лишь знать и выполнять правила здорового образа жизни.

Здоровье – это наш дар. Поэтому необходимо беречь и сохранять его с раннего детства любыми методами.

Здоровый образ жизни – основополагающий фактор физического и нравственного развития человека, его гармоничного существования в обществе. Существуют основные ступени к здоровью, которые помогут нам быть здоровыми.

Правила личной гигиены – это уход за своим телом и содержание его в чистоте. Кожа защищает тело человека от болезней. Если кожу долго не мыть, то на ней задерживаются частицы пыли, микробы, от этого кожа становиться грязной и перестает защищать тело. Поэтому кожу нужно мыть и ухаживать за ней. Каждое утро все должны умываться: мыть лицо, руки, чистить зубы. Всегда мойте руки перед едой, после прогулки и туалета.

Прогулка на свежем воздухе – способствует повышению устойчивости к простудным заболеваниям, выносливости, снижение заболеваемости. Прогулка предусматривает двигательную активность, что способствует психофизическому развитию, укреплению эмоционального состояния. Поэтому нужно чаще выходить на улицу в любое время года и при любой погоде.

Правильное питание – очень важный компонент здорового образа жизни. В рационе должны быть натуральные продукты, свежие фрукты и овощи, рыбные блюда и кисломолочные продукты. Сбалансированная и полезная еда положительно влияет на здоровье.

Режим дня – это рациональное распределение времени на все виды деятельности и отдыха в течении суток. Важно, что от соблюдения режима дня зависит психическое, физическое, эмоциональное состояние человека.

Занятие спортом – ведет к укреплению и здоровому развитию человека. Физические упражнения хорошо укрепляют кости, мышцы и суставы, что помогает стать сильным, здоровым, крепким и выносливым. Утром надо делать зарядку. Ведь спорт – это движение, а движение – это жизнь.

Здоровый образ жизни является эффективным способом сохранения здоровья во все возрастные периоды жизни человека, позволяет сохранить активность и продлевает жизнь.

Матреиал подготовил:
Кочетова Е.В.,