«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
ОБЕРЕГАЯ ДЕТСТВО
Диплом третьей степени за победу
   Инстаграм QR-код учреждения
/ / / ТЕМАТИЧЕСКАЯ СМЕНА «ДЕЛАЙ С НАМИ, ДЕЛАЙ КАК МЫ, ДЕЛАЙ ЛУЧШЕ НАС!»

ТЕМАТИЧЕСКАЯ СМЕНА «ДЕЛАЙ С НАМИ, ДЕЛАЙ КАК МЫ, ДЕЛАЙ ЛУЧШЕ НАС!»

Пока вы дома(рекомендации, занятия, мастер-классы)

22.10.2020

Береги здоровье смолоду! Эта пословица актуальна и по сегодняшний день. Формирование здорового образа жизни начинается с рождения ребенка, для того чтобы у маленького человека уже в раннем возрасте выработалось осознанное отношение к своему здоровью. Так как здоровье для каждого человека имеет непреходящую ценность в любом возрасте, то, как же сохранить и укрепить здоровье? Совет один – вести здоровый образ жизни!

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!В БУ «Сургутский центр социального обслуживания населения» открылась тематическая смена по спортивно-оздоровительному направлению «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!».

Специалистами третьего отделения социальной реабилитации «Мать и дитя» оформлена стена в холле 1 этажа центрального здания с информацией о тематике и направлении заезда, пословицами о здоровье, план-сеткой на каждый день.

Открытие тематической смены началось со спортивно-игровой программы «Береги здоровье смолоду!». В программе приняли участие 56 получателей социальных услуг, из них: 43 ребенка и 13 родителей (законных представителей), находящиеся на отдыхе, оздоровлении, реабилитации в трех отделениях социальной реабилитации учреждения.

Программа была не только интересной и насыщенной, но и полезной для здоровья. В начале мероприятия дети, родители, сотрудники поприветствовали друг друга, поучаствовали в музыкальной зарядке, обобщили знания о пословицах и поговорках.

Для детей были организованы подвижные игры по возрастам: от 3 лет до 6 лет «Съедобное-несъедобное», «Кто быстрее до флажка»; для детей от 6 лет до 10 лет «Море волнуется», «Попади в цель», «Гусеница»; для детей старше 10 лет и родителей (законных представителей) был организован «Беговой марафон».

Каждый участник стремился быть лучшим и показать свои спортивные качества: быстроту, силу, ловкость, гибкость. Увлекательности мероприятию добавило включение в программу танцевального флешмоба, который провела Мусихина Галина Васильевна, многодетная мама, получатель социальных услуг третьего отделения социальной реабилитации «Мать и дитя».

И взрослые, и дети продемонстрировали свои умения красиво и пластично двигаться под современную музыку. Некоторые родители пытались перетанцевать своих детей, что добавляло азарта и всем участникам мероприятия.

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!Мероприятие получилось активным, позитивным, жизнеутверждающим, никого не оставило равнодушным по отношению к своему здоровью, а также помогло сплотить и подружить детей и родителей.

Получатели социальных услуг остались довольны мероприятием и пообещали беречь свое здоровье, поддерживать здоровый образ жизни, правильно питаться, соблюдать распорядок дня. После проведенного мероприятия ни у кого из присутствующих не осталось сомнений в том, что беречь здоровье нужно смолоду!

Завершилось мероприятие фотосессией и чаепитием с ароматным чаем.

В современном мире, когда все зависят от компьютеров, гаджетов, сотовых телефонов быть здоровым совсем непросто, но все же надо к этому стремиться!

Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!

специалист по комплексной реабилитации
Г.Р. Сайфутдинова

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Департамент социального развития ХМАО-Югры
Управление социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району
Результаты независимой оценки
Ресурсный центр центр развития социального обслуживания
БУ ХМАО – Югры «Ресурсный центр центр развития социального обслуживания»
Социальное обслуживание ХМАО-Югры
Отдел обучения и допрофессиональной подготовки инвалидов по зрению БУ ХМАО-Югры «Методический центр развития социального обслуживания»
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд
Пенсионный фонд РФ
Портал для Бабушек и Дедушек
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Перспективное детство Югры
Партнерство каждому ребенку
Единый портал МФЦ ХМАО-Югры
Российская общественная инициатива
Ваш контроль
Портал государственных услуг Российской Федерации
Детский телефон доверия
Наш солнечный мир
В помощь негосударственным поставщикам социальных услуг
Социальное обслуживание Югры ВКонтакте
«Открытый регион – Югра»
Автономная некоммерческая организация «Агентство социальной информации»  проект «Так просто!»
Раздел «Серебряная молодость моя»
Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Портал социальных услуг