/ / / Заседание коллегии Депсоцразвития Югры

Заседание коллегии Депсоцразвития Югры

15.04.2024
11-12 апреля в г. Ханты-Мансийске состоялось заседание коллегии Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для руководителей управлений социальной защиты населения, опеки и попечительства муниципальных образований округа, агентств социального благополучия населения Югры и учреждений, подведомственных Депсоцразвития Югры. С приветственным словом выступили Волдина Мария Кузьминична, почетный гражданин Ханты-мансийского автономного округа – Югры и Кучин Роман Викторович, ректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Югорский государственный университет». Пономарева Тереза Анатольевна, директор Депсоцразвития Югры, представила доклад «Социальная служба Югры: итоги работы за 2023 год. Рекомпозиция отрасли». 12 апреля Шокшина Ася Александровна, директор учреждения Сургутского многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов, приняла участие в секции «Социальная занятость инвалидов как современная форма социализации и интеграции в общество». Ася Александровна выступила с докладом «Опыт реализации семейной курсовой реабилитации в БУ «Сургутский многопрофильный реабилитационный центр для инвалидов»» на Межрегиональной научно-практической конференции «Медицинская реабилитация. Вызовы. Практика.», посвященной 30-тилетию создания бюджетного учреждения автономного округа «Окружной клинический лечебно-реабилитационный центр». Межведомственное взаимодействие способствуют развитию процессов обмена информацией, объединению усилий специалистов различных служб и ведомств для создания единого комплекса социальных, медицинских, образовательных, культурных мер с целью обеспечения оптимальных условий жизнедеятельности получателей социальных услуг. Подведены итоги конкурса на лучшее подразделение Депсоцразвития Югры. В специальной номинации «За активное участие в реализации социально ответственных проектов» победило Управление социальной защиты населения, опеки и попечительства по г. Сургуту и Сургутскому району, в лице начальника Управления Смоляковой Анастасии Владимировны.