БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ
«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
Вместе с семьей, ради детей!
г. Сургут, пос. Снежный, ул. Еловая, д. 8
Тел.: +7 (3462) 518-800;
Тел./факс: +7 (3462) 518-801
E-mail: mail@nakalinke.ru
/ / Широкая Масленица

Широкая Масленица

20.02.2018

16 февраля для получателей социальных услуг, находящихся на отдыхе, оздоровлении и реабилитации в БУ «Центр социального обслуживания населения «На Калинке» прошел праздник «Широкая Масленица».  Дети  и взрослые прощались с Зимой и встречали Весну. Все с нетерпением ждали этот праздник. Программа получилась очень веселой и развлекательной. Праздник начался с проводов Зимы. Ушла Зима с песнями и заговорами, и на смену ей пришла красивая и нарядная Весна. Она встретила детей  играми, плясками, хороводами. В играх  участвовали не только дети, но и родители. Веселая музыка, песни и смех были слышны далеко за пределами учреждения. В гости на Масленицу пришла и Баба-Яга. Она  играла, шутила с детьми, загадывала загадки. Ребята разыгрались, дружно смеялись, водили хороводы.

Весна отблагодарила всех участников самым главным угощением Масленицы – вкусными блинами, ароматным чаем. Ребята и взрослые дружно и с аппетитом кушали блины и плясали под русские народные песни.

Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Соблюдая традиции, было сожжено чучело Масленицы.  Многие мальчишки и девчонки впервые увидели это событие. За восторженными лицами ребятишек было наблюдать одно удовольствие.

Праздник удался на славу, все повеселились от души!

Масленица 

Оставить отзыв, а также узнать информацию о мероприятиях и деятельности учреждения можно в сети Интернет на сайтах:

Информацию подготовил:
социальный педагог отделения психолого -
педагогической помощи Коробова О.М.