«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
/ / Интегрированное занятие «Весенняя сказка» с элементами бумагопластики

Интегрированное занятие «Весенняя сказка» с элементами бумагопластики

04.03.2018

У природы нет плохой погоды. Каждое время года очаровательно по-своему. Но у весны своя, особенная прелесть.

Для получателей социальных услуг и их родителей воспитателями второго отделения социальной реабилитации «Мать и дитя» Т.В. Шипуновой и Т.В. Калашниковой было проведено интегрированное занятие «Весенняя сказка» с элементами бумагопластики. Цель данного занятия: научить детей замечать изменения в природе с приходом весны. Дети с удовольствием выполняли предложенные им задания (отгадывали загадки, называли приметы весны, рассматривали иллюстрации), были внимательны и инициативны. Такая деятельность создала положительный, эмоциональный фон, повысила активность детей и сохраняла интерес на протяжении всего занятия.

В завершении занятия дети вместе с родителями выполнили аппликацию «Подснежник» в технике оригами.

Занятие сопровождалось мультимедийной презентацией «С наступлением весны» и музыкальным оформлением.

Бумагопластика.jpg

воспитатель второго отделения
социальной реабилитации «Мать и дитя»
Т.В. Шипунова