/ / / Пасху радостно встречаем

На столе кулич стоит
Красотой яйцо горит!
С Пасхой, люди, с Пасхой вас
Поздравляем в светлый час!

Ежегодно, по сложившейся доброй традиции, в праздник Пасхи к нам в гости приезжают   священнослужители. И этот год не стал исключением. 13 апреля нас посетил Отец Сергий Задорожный (священнослужитель, иерей Храма «Святителя Николая Чудотворца» п.г.т. Белый Яр).

Всех присутствующих на праздничном представлении «Курочка Ряба», батюшка приветствовал словами «Христос воскрес!», на что малыши с осторожностью произнесли «Воистину воскрес!». Отец Сергий с повторными словами приветствия «Христос воскрес!» окропил малышей святой водой, чем вызвал у них бурю визга, смеха и громогласного «Воистину воскрес!». Это действо превратилось в настоящее детское ликование, в которое незаметно вовлеклись и взрослые. Положительным эмоциям не было предела! А положительные эмоции – это внутреннее благополучие малыша, его душевное и физическое здоровье. Дети с интересом окружили батюшку, пытаясь прикоснуться к рясе и кресту. А затем просто погрузили батюшку в свои объятия.

Пасха – это светлый и добрый праздник, который дает надежду, веру во что то хорошее и светлое, торжество жизни! Она вытесняет из сердец верующих всякую скорбь и печаль. Пасха – это не 24 часа, а как минимум целая неделя – Светлая седмица. Светлая неделя – это все как один день Пасхи. Большое празднование Светлого Христова Воскресения. Эта неделя должна быть примером того, как мы должны вести себя в обществе, среди людей.

Заботливые педагоги нашего центра понимают, что развитие наших чад, должно быть направлено не только на обучение, но также и на духовные ценности. Приобщение детей к истокам культурных традиций русского народа, знакомство с играми и забавами - служат формированию познавательного, социально – коммуникативного, художественно – эстетического развития несовершеннолетних. Воспитывают любовь и уважительное отношение к родным, желание порадовать своей заботой и подарками, сделанными своими руками.

Отец Сергий прошел каждое помещение отделений центра, окропив его и всех тех, кто в нем находился, тем самым добавил восторга и ликования, продолжения большого и светлого праздника.

Выражаем свою благодарность, за оказанную помощь в организации и проведении праздника, возможность приобщиться своим сердцем к святыне, члену попечительского совета «Сургутского центра социального обслуживания»», благочинному Сургутского благочиния протоиерею Антонию Исакову.

заведующий первым отделением социальной реабилитации
Л.И. Коробенина