/ / / С Днем Семьи, Любви и Верности

Вы все время жили!
Чтобы полной чашей дом
Был ваш непременно,
И чтоб жить Вам было в нем
Необыкновенно!

Ежегодно, 8 июля в нашей стране отмечают Всероссийский праздник день семьи, любви и верности, который приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. Символично, что впервые этот праздник отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных и национальных границ. В каждой религии есть примеры семейной любви и верности.

Праздник подчеркивает важность семейных традиций и ответственного супружества, привлекает внимание к проблемам оздоровления морального климата в нашем обществе. Символом этого праздника стала ромашка – самый распространенный в это время года полевой цветок России.

По старой, доброй традиции, в рамках волонтерского проекта «Мудрость и молодость», 6 июля 2018 года, был замечательный повод поздравить проживающих геронтологического центра с наступающим праздником, проявить заботу и внимание к людям пожилого возраста.

Мероприятие, в котором приняли участие специалисты и получатели социальных услуг первого отделения социальной реабилитации бюджетного учреждения «Сургутский центр социального обслуживания населения», проживающие и работники «Геронтологического центра», состоялось на открытой площадке «Геронтологического центра».

Программа мероприятия была интерактивной, с флешмобами, конкурсами, музыкальными и театрализованными номерами. Прозвучали песни, в исполнении Собченко В.П., Кустовой Е. Е., посвященные любви, семье. Все они носят очень серьезный, духовный, очень целостный характер, в каждой из них глубокий смысл. Песни, прозвучавшие на мероприятии:

• зажигательные номера получателей социальных услуг «Я рисую солнце», под руководством воспитателя Васильивой М.А.,

• «Шоу клоунов», под руководством воспитателя Борисовец Е.А. (участники-специалист по социальной работе Киселева И.В., воспитатель Акулова Л.А.), вызвали у присутствующих бурю аплодисментов и эмоций радости, грусти, смеха и слез. Дети с удовольствием и чувством «детской» опеки обнимали бабушек.

Такие мероприятия создают благоприятные условия для развития семейных, культурных ценностей у детей, расширяют представление несовершеннолетних получателей социальных услуг о семье, формируют культуру взаимоотношений (ребенок-взрослый), воспитывают уважительные, ценностные отношения к близким людям, людям пожилого возраста, детям.

Очень важно быть в жизни щедрым к своим близким, дарить им любовь и быть очень внимательным к тому, что происходит в семье, с твоими родителями, родными, с детьми, с внуками. Важно всегда помнить, что семья это не только ответственность, но и в каком - то смысле - жертвенность. Это, прежде всего, ваш маленький уголок счастья, за который вы в ответе. Этому теплому празднику рады в каждом «доме», поэтому – то ему так легко шагается, выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь!

Выражаем благодарность администрации и музыкальным руководителям «Геронтологического центра» за предоставленную возможность принять участие в данном мероприятии.

Заведующий первым отделением социальной реабилитации
Коробенина Людмила Ивановна

С днем любви

На фото:

• получатели социальных услуг бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Геронтологического центра»;

• специалисты бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сургутский центр социального обслуживания населения», участники волонтерского проекта «Мудрость и молодость».