«СУРГУТСКИЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»
 Инстаграм
/ / / Фестиваль дружбы народов «Шире круг»

Фестиваль дружбы народов «Шире круг»

27.06.2019

На фото получатели социальных услуг учреждения на Фестивале дружбы народов Шире круг18.06.2019 в БУ «Сургутский центр социального обслуживания населения» в рамках летней смены «20 дней вокруг света» для получателей социальных услуг, находящихся на отдыхе, оздоровлении и реабилитации в учреждении прошел фестиваль дружбы народов «Шире круг».

Цель мероприятия - формирование толерантного сознания и профилактики проявления экстремизма в молодежной среде. Дружба важна везде – и между государствами, и между соседями по квартире независимо от того, какой ты национальности.

В мероприятии принимали участие несовершеннолетние получатели социальных услуг, родители и педагоги учреждения. На сцену по очереди выходили гости и делегации из разных стран и континентов. Младшая группа первого отделения социальной реабилитации представила народ Африки.

Они весело и энергично исполнили танец «Чунга – чанга». Старшая группа первого отделения социальной реабилитации устроили на сцене настоящий бразильский карнавал. В ярких костюмах под веселую карнавальную музыку дети прошли по залу. В подарок от бразильского народа они предоставили зажигательный флэшмоб.

Художественный танцевальный номер исполнили получатели второго отделения социальной реабилитации. В хантыйском танце зрители увидели трогательную сцену о том, как дети помогли своей маме победить неизлечимую болезнь.

Страну махараджей и заклинателей змей – Индию представляли получатели социальных услуг третьего отделения социальной реабилитации. Изящный танец покорил всех зрителей красотой и мастерством исполнительницы.

Концертные номера чередовались рассказами и притчами. Японская делегация (третье отделение социальной реабилитации) предоставила вниманию зрителей поучительную притчу о мудром самурае, который не ответил на провокацию воина. Притча научила ребят быть доброжелательными, мудрыми.

Делегация из России (второе отделение социальной реабилитации) познакомили зрителей с историей России, символами страны и в дар преподнесла хлеб и соль. А всем малышам в подарок показали кукольный спектакль «Колобок».

На протяжении всей программы был слышен трогательный, позитивный и милый детский смех, который всегда оценивается, как высшая награда участникам фестиваля.

социальный педагог отделения
психолого-педагогической помощи
О.М. Коробова

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации
Департамент социального развития ХМАО-Югры
Управление социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району
Результаты независимой оценки
Методический центр развития социального обслуживания
БУ ХМАО – Югры «Ресурсный центр центр развития социального обслуживания»
Социальное обслуживание ХМАО-Югры
Отдел обучения и допрофессиональной подготовки инвалидов по зрению БУ ХМАО-Югры «Методический центр развития социального обслуживания»
Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд
Пенсионный фонд РФ
Портал для Бабушек и Дедушек
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Перспективное детство Югры
Партнерство каждому ребенку
Единый портал МФЦ ХМАО-Югры
Российская общественная инициатива
Ваш контроль
Портал государственных услуг Российской Федерации
Детский телефон доверия
Наш солнечный мир
В помощь негосударственным поставщикам социальных услуг
Социальное обслуживание Югры ВКонтакте
«Открытый регион – Югра»
Автономная некоммерческая организация «Агентство социальной информации»  проект «Так просто!»
Раздел «Серебряная молодость моя»
Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Портал социальных услуг